image al-azhar

Latar Belakang

Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Legenda berdiri pada tahun 1997 dengan jenjang Taman Azhar (Play Group), Taman Kanak-Kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) berlokasi di sebuah ruko Jl. Bima Utama Raya Kota Legenda Tambun Selatan Bekasi Timur. Alhamdulillah, sejak tahun pelajaran 2008 – 2009 yang lalu, TK Al-Azhar Syifa Budi Legenda telah meluluskan angkatan XII. Latar belakang penyelenggaraan sekolah Al-Azhar Syifa Budi Legenda antara lain :
1. Turut serta dalam mendidik dan menyiapkan generasi bangsa yang cerdas, pandai dan berAkhlak Mulia.
2. Memfasilitasi kebutuhan masyarakat muslim Kota Bekasi yang membutuhkan Sekolah Islam yang berkualitas.
Sekolah Al-Azhar Syifa Budi Legenda diselenggarakan oleh Yayasan Mahdiati Sumbangsih Hidayah sebagai salah satu mitra dari Yayasan Syifa Budi Jakarta yang bertanggung jawab atas penyelenggaraan dan mutu seluruh Sekolah Al-Azhar Syifa Budi di Indonesia.